喜欢Google的理由

1,自然是Google Search Engine。这个,地球人都知道,不用多说。最近喜欢上其中的Local功能,相当于最方便的黄页薄。有一点不够满意,就是视频搜索,很多时候出来结果是一个个的画面,不是俺要看的视频。于是,转向Yahoo的Video search。
来美国一段时间,学得最多的就是如何利用好Google Search。学问无止尽,搜索出新知。
2,不上网的时候,最有用是Desptop search。本机有什么文件,输入关键词,一个一个找出来。从此不再费心机建立一个个的文件夹,务求描述精当记忆方便——现在只要在My document里放进文件就好了,最多,按大的方面划分建立几个文件夹。以后,每过一段时间备份就可。
3,Gmail。我现在PC上都不用收发邮件的软件了。学校的邮件,mac上随时收着;个人的邮件,能上网的地方就可以进gmail,用别的软件作甚?2个G的容量,独具特色的来往邮件显示,还整合进Google Talk。有它,足矣。
4,Google Talk就是个IM软件,很简洁,跟mac有得一拼,我喜欢。不要太多的功能,只要够用就行。发现自己使用软件的趋势是:什么东西变得花哨了,就被我淘汰了——开始是QQ,接下来可能就是MSN了。
5,Blogger。www.blogger.com。Google的Blog网站,可以建立个人的blog站点。很简洁,不像微软的space,小女孩子才最喜欢。问题在于,据说国内不能访问它………………所以我设了好几个,都没心思放东西上去。
6,Picasa。这是个图形搜索和管理软件。本机上所有的图形,都可以被搜索进去,按时间顺序显示。最近电脑里没增加什么图片,所以,没怎么使用。
7,Hello。这是用来网友间传送图片的。可惜,最近就没拍照,就没用过。凭感觉,这是个好东西。google出品,必属精品。
8,Google Earth。卫星照片啊……缺点就是国内的分辨率太低,大概可以看得出我们周新镇上的周新路,找不到自己家的房子……还有,输入Wuxi,它竟然首先转到了安徽(?)的一个小镇……
9,Google group。这是刚刚开始的功能。可我现在,第一没有多少朋友,第二没有多少时间……
10,Google Dictionary。知道这个功能吗?就在搜索的时候输入define:(某个词)就可以了。与别的几个字典,如m-w相比,找不到解释的生词更少……虽然有时需要多翻几页才能发现合适的解释。
简单就是美。所以,我喜欢google,喜欢mac。
 
Advertisements

One Response to “喜欢Google的理由”

  1. leviking Says:

    如果你有兴趣,还可以应聘GOOGLE,他们正在中国招人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: