华盛顿印象

乔治镇——总算找到些淮海中路的风情。浓烈的色彩,在碧蓝的天空下才能跳出来。

国会山——长廊里展示的是孩子们的绘画,大厅里陈列的是各州的英雄。在轩伟的空间办公,心胸也会宽广些吧。

国会图书馆——这里的金碧辉煌不见一丝俗气,正见得对书籍的珍视。精致和大气,兼而有之。

国家档案局——展品中更多的是美国人的生活,家庭,family tree。记下了门口雕像基座上的一句话:eternal vigilance is the price of freedom。

自然博物馆——只希望孩提时代能够在这里消磨数天,见识自然的奥妙。

希望钻石——全球第二大的钻石,出产于印度。全球第一也出于印度……

航空航天博物馆——人定胜天的现实主义注解。我们的眼光,看向了无数光年前的宇宙……

艺术博物馆——品质和创造力其实是一体。丧失了对品质的追求,也就丧失了创造力。Best price很多时候是worst product。

美国历史博物馆——现代社会的几乎一切用品。

华盛顿纪念碑——第一次看到是在C&C最后通关的画面,许多年过去了才亲眼看到。距离产生美,舍不得跑到内部去观看。

白宫——布什发言早结束了,只看到草坪上的灯光等器材。要参观白宫,要提前两个月预约呢。

白宫后门——抗议的老人在写什么呢?狗儿都无聊的睡觉。旁观的人们,只记得拍照,谁管他抗议了什么。布什的全身像只卖14块钱,在这边与之合影,就要6块钱——开店最重要的,就是地点,地点,地点!

大屠杀纪念馆——唯一没有拍照的地方。犹太人记下了罹难者的名字,留下了大屠杀的见证。相比较,南京大屠杀呢?

杰斐逊纪念堂——他被称为“光明”,和平之光,民主之光。

罗斯福纪念堂——Free of speech, free of worship, free from want, free from fear。

 

名字,名字。人生百年如蜉蝣,唯有名字存后世。尊重每一个人的名字,努力把每一个人的名字流传下去,这就是人权的起步。记忆所及,这是从古希腊就有的传统吧?家谱需要世代流传。别人不记得,至少自己的后代还能记得。想到这里,我很伤悲。

 

Advertisements

One Response to “华盛顿印象”

  1. Hanji Says:

    我去过george town,喜欢,喜欢,很喜欢.有了小孩的人就应该住得离Washington DC近一点,光博物馆就可以从小看到老.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: