New Year’s Wishes!!!

新年就要到了。

检点一下我的2005年。
最大的成果,是过了12门课,总算对本专业有些认识;尤其过了neuroscience,有些苦尽甘来的感觉。
英文也有了些许的提高,尤其在听力方面。
逛了逛华盛顿和纽约,对美国社会有些直观的了解。
买了车,生活安定下来,这也算是个大的项目吧……起码还花了些钱。

2005年没有做好的地方,主要是:
感情上还是没有着落。取舍之间,我的判断标准有问题。理智与情感,一直在冲突。
英文的口语还需要提高。
自律亟待增强。感觉自己好像有ADD,精神不够集中。是否上网过多?还是由于给自己的压力不够?总而言之,学习上要专一。

2006年想要做成功的事情:
1,回一趟国,并解决个人问题。
2,专业上要登堂入室,发表1-2篇论文。提高科学素养。
3,准备考本专业的praxis,如果能够当年考过,那是最好。最晚,要在2007年初考试。
4,增加英文的阅读量。专业方面,文史哲方面,小说和新闻。此外要多做些翻译。尽量不上中文网站。
5,个人健康要增强。多锻炼,不抽烟。
6,专一。多做笔记。多朗读。量化控制。不用盗版。

这么多事情,能够做完,就不错了。

2005年12月31日晚上,趁着还没有到2006年,再补充几点:

1,回国的时候,要做一份家谱。务必精美。
2,除开课程和论文外,主要读好三本书:解剖和生理,言语病理,口吃。
3,要学会游泳。
4,做好ISA的一些活,OV出版两期,ISA网站翻译成中文。
Advertisements

2 Responses to “New Year’s Wishes!!!”

  1. Says:

    老大,人民群众会监督你滴。这么急着解决个人问题干嘛呢?革命尚未成功,光棍还需柱地。不过还是先祝老大新年快乐,学业有成!

  2. Cheng Says:

    对制作精美的家谱很感兴趣~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: