赴美六周年

12月28日,2004-2010,整整六年了。

第一年,来的时候,Greenville盖了一层小雪,让我颇为惊艳了一番。

第二年,连一片雪花都没看着。失望。

第三年,夏天的时候打了阵小冰雹,冬天还是什么都没有。

第四年,雪下得不小,足有4寸厚。一大帮学生在校园里打雪战,一个学生因扔了雪球给警察被抓,录像传到了youtube里。那一年和几个朋友玩雪玩了不少花样。那一年三月,和老板、师兄弟到Ohio的Columbus去,当天那里下了一两尺深的大雪,第二天回家,在高速上只敢以10迈的龟速前进,沿途没有一家饭店开门,肚子饿了半天多,开车6个小时后到Kentucky才找到地方吃饭。

第五年,北卡中间和西边的雪很大,东部就下了点小雪。不过,学校还是关门了几天。这一年第一次在雪地里开车。高速上,Greenville到Raleigh,一点雪都没有;Raleigh开始,路上有雪,还没有铲干净,一边还下着;跑到Winston-Salem,大路干净了,小路都看不到线。

第六年,也就是现在,哇,创造历史记录的大雪!Atlanta从1869年到现在的第一场雪,纽约中央公园的雪有半米厚,全美的飞机停飞了6000多架次。

照片为证(家门口的院子;门口停的车;门口的树林):

P1000832

P1000835

P1000833

Advertisements

One Response to “赴美六周年”

  1. cheng Says:

    WOW~桌子上积雪的厚度和馒头车!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: